Main Menu

Eddie Van Halen, murió una leyenda del rock

Eddie Van Hallen

Eddie Van Halen, murió el fundador del legendario grupo de rock Van Halen, falleció a los 65 años luego de una larga lucha contra el cáncer.

Edward Lodewijk Van Halen, nació en Ámsterdam del 26 de enero de 1955, más conocido como Eddie, En 1972, junto con su hermano mayor Alex, fundó el grupo Van Halen. En 2012 fue considerado por la revista Rolling Stones dentro de los mejores 10 guitarristas de la historia, caracterizado por su tecnica llamada trapping, se destacó dentro de la movida del heavy metal.

Durante su carrera uso guitarras de las marcas como Gibson, Fender, Charvel, Kramer, Peavey, Music Man o Steinberger, aunque era un gran fanático de la personalización de sus instrumentos. En los últimos años utilizó un modelo que Peavey fabricaba para él (la famosa Peavey Wolfgang). En 1986, para el álbum 5150, utilizó la guitarra Steinberger GL2t 5150.

Eddie Van Halen
Eddie Van Halen en su juventud

Sus matrimonios

El 11 de abril del 1981 se casó con la actriz Valerie Bertinelli y tuvieron un hijo llamado Wolfgang. En diciembre de 2007 y luego de 4 años de estar separada del músico se divorció.​ El 27 de junio de 2009 se casó con la actriz Janie Liszewski. Su hermano Alex ofició la ceremonia y su hijo fue el padrino de boda.

Qué acabó con su salud?

Eddi tubo que luchar toda su vida contra el alcoholismo y el abuso de drogas. Además comenzó a fumar a los 12 años y para sobre llevar la presión de su carrera musical se sumergió en el alcohol. Entro en rehabilitación en 2007 y logro desintoxicarse después de un año.

También tuvo otras complicaciones de salud que derivaron en un reemplazo de cadera en 1999 por osteonecrosis crónica. Además de un tratamiento por cáncer de lengua en que comenzó el 2000 y derivo en una operación para extirparle un tercio del órgano afectado, Logró su recuperación el 2002

En agosto del 2012 se sometió a una cirugía de emergencia por un grave ataque de diverticulitis (trastorno digestivo que implica la formación de bolsas en la pared del intestino y colon). Lo cual le hizo que postergar su gira por Japón.

Luego en el año 2019 se dio a conocer que desde 2015 venía luchando contra un cáncer a la garganta, el cual no pudo vencer. Es así como el 6 de octubre de 2020 fallece a causa de esta enfermedad en Santa Mónica, California a los 65 años.

Eddie Van Halen
Eddie Van Halen a los 60 años

Discografía de Van Halen

Álbumes de estudio:

  • Van Halen (1978)
  • Van Halen II (1979)
  • Women and Children First (1980)
  • Fair Warning (1981)
  • Diver Down (1982)
  • 1984 (1984)
  • 5150 (1986)
  • OU812 (1988)
  • For Unlawful Carnal Knowledge (1991)
  • Live: Right Here, Right Now (1993)
  • Balance (1995)
  • Best of Volume I (1996)
  • Van Halen III (1998)
  • The Best of Both Worlds (2004)
  • A Different Kind of Truth (2012)

Álbumes en directo

  • Live: Right Here, Right Now (1993)
  • Tokyo Dome Live in Concert (2015)

Para más información escríbenos






Comments are Closed